Majalah Bobo

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
962
Ratings
3,638
Points
456
Gender
Female
#1
Selain terbit di negara asalnya Belanda dan di negara kita, Bobo juga sempat terbit di negara Inggris dengan judul Bobo Bunny and His Jolly Family.
Oh ternyata umur majalah itu pendek ya .. pantes saja saya jarang menemukan info tentang Majalah Bobo Bunny itu di Google, jarang pula ada situs yang mengulas perjalanan hidup majalah tersebut.
PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

Album List :
  1. Bobo Bunny No.1 - 22nd March 1969
  2. Bobo Bunny Holiday Special
  3. Once Upon a Time No. 1 - 15 Feb 1969
  4. Treasure No.215 - 25 Feb 1967
  5. Bobo Nr 25 - 20 Juni 1970
  6. Bobo Bunny 26 Dec 1970
  7. Bobo Bunny Annual
  8. Playhour - 25 Feb 1961
  9. Once Upon a Time 110 - 20 March 1971
  10. Playhour 14 Nov 1964
  11. Playhour - 16 May 1964
  12. Bobo (Oberon) 1987
  13. Playhour - 23 May 1964
  14. Bobo Bunny - April 12 1969
  15. Treasure No. 118 - 17 April 1965 (Easter)
  16. Playhour 25 May 1963
  17. Bobo Nr. 36 - 05 September 1970
  18. Bobo Nr. 24 - 11 Juni 1971
  19. Bobo Nr. 02_08-14 Januari 1972
  20. Bobo Nr. 13_25-31Maart 1972
  21. Bobo Nr. 21_20-26 Mei 1972
  22. Bobo Nr. 36_02-08 September 1972
  23. Bobo Nr. 50_09-15 December 1972
  24. Bobo Nr. 42 1973
  25. Bobo Nr. 05 1974
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
962
Ratings
3,638
Points
456
Gender
Female
#2
Bobo Bunny No.1 - 22nd March 1969

Bobo Bunny No.1 - 22nd March 1969.jpg
Hidden Contents
** Hidden Content: You must reply before you can see the hidden data contained here. **

daftar isi:
Bobo Bunny and his Jolly Family
Growing up with Debbie
Uncle Bungle (Paman Kikuk)
Pinkie Puff (Bona Gajah Kecil Berbelalai Panjang)
Funny Days in Fairyland (Cerita dari Negeri Dongeng)
 

nhr2710

Nostalgic
Verified
Joined
Feb 13, 2014
Messages
144
Ratings
253
Points
96
Gender
Male
#3
Akhirnya keluar juga thread majalah Bobo Bunny, jadi ingin bandingkan dengan majalah Bobo yang di Indonesia
 

Mido

Vintage
Translator
Kontributor
Verified
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,683
Points
366
Gender
Female
#5
Saya pikir paman Kikuk itu buatan Indonesia, ternyata bukan ya...
Kalau growing up with Debbie ceritanya seperti apa? Ga pernah di terjemah ke bahasa Indonesiakah.
 

buncis

Retro
Translator
Kontributor
Verified
Joined
Sep 23, 2013
Messages
503
Ratings
368
Points
196
Gender
Male
#6
Mantap Mbak @bebekhitam, hasil dari mengimport atau memang "simpenan" dari jaman dulu nih? Nggak ngira ternyata majalah Bobo ada juga di england sono.
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
962
Ratings
3,638
Points
456
Gender
Female
#7
makin tambah deh penasaran saya... playhour magazine, look and learn, lalu sekarang ada once upon a time juga :D
Once Upon a Time No. 1 (1-15 Feb 1969)

Once Upon a Time No. 1 - 15 Feb 1969.jpg
Seperti kita ketahui majalah Bobo berawal dari Majalah Bobo terbitan Belanda. Tokoh2 seperti Keluarga Bobo, Paman Kikuk dan penduduk negeri Dongeng pertama kali muncul di majalah Bobo Belanda di akhir tahun 60-an. Tapi ternyata, selain dari majalah Bobo Belanda, banyak juga cerita2 yang diambil dari majalah anak2 terbitan IPC (Inggris), seperti Playhour, Once Upon a Time dan Treasure.

Majalah Once Upon a Time pada khususnya adalah sumber cerita sisipan dongeng yang muncul di majalah Bobo. Berisikan dongeng2 klasik dalam bentuk komik yang rata2 hasil karya dari artis2 kawakan pada masanya dan dari segi kualitas bisa digolongkan karya seni, tidak mengherankan kalau majalah yang satu ini penuh dengan gambar2 yang menakjubkan.

Contoh dari cerita yang diambil dari majalah Once Upon a Time adalah:

- Aladdin dan Lampu Ajaib
- Si Cantik dan si Buruk
- Prajurit Timah
- Teman - teman yang Perkasa
dan banyak lagi

daftar isi:
Cinderella and the Glass Slipper
Brer Rabbit
Aladdin
The Town Mouse and the Country Mouse (Philip Mendoza)
Pinocchio (Don Lawrence)
Hidden Contents
** Hidden Content: You must reply before you can see the hidden data contained here. **
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
962
Ratings
3,638
Points
456
Gender
Female
#8
nah, sebenarnya saya juga penasaran kepingin baca alice yg "through the looking glass" itu. tentunya yg berbentuk sisipan majalah spt ini. tapi nyari2 gak ketemu. cuma tahu kalo pernah ada sisipan berbentuk cergam di majalah "treasure" dan ilustratornya adalah Philip Mendoza. ini contohnya ilustrasinya :
Treasure No.215 - 25 Feb 1967

Treasure No.215 - 25 Feb 1967.jpg
daftar isi:
Alice through the Looking Glass
The Magic Paint (Cat Ajaib Pak Sihiran)
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 
Last edited:

Feffendy

Retro
Veteran
Translator
Kontributor
Verified
Joined
Aug 1, 2017
Messages
468
Ratings
3,684
Points
366
Gender
Male
#10
Wow, ternyata oh ternyata
Tokoh-tokoh majalah Bobo yang akrab di kala belia
dan seakan menyatu dengan nuansa Indonesia
ternyata aslinya impor semua
 

bebekhitam

Moderator
Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
962
Ratings
3,638
Points
456
Gender
Female
#11
covernya bobo jadul rata-rata bagus yah. lukisannya pak piet ompong yah. kalau bobo belanda bagus-bagus juga kah mba. share dong mba @bebekhitam.:p.

Bobo Nr 25 - 20 Juni 1970


Bobo Nr 25 - 20 Juni 1970.jpg
colek mas @nhr2710 :)
daftar isi:
Bobo Konijn en zijn vrolijke familie (Bobo Kelinci dan Keluarganya yang Riang Gembira)
Simmie Suiker, Het Olifantje met De Lange Slurf (Bona Gajah Kecil Berbelalai Panjang)
Oom Stuntel in de Kast (Paman Kikuk)
Ga Je Mee Naar Sprookjesland (Cerita dari Negeri Dongeng)
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 

rizperwata

Nostalgic
Verified
Joined
Nov 20, 2017
Messages
166
Ratings
67
Points
56
Gender
Male
#13
kalo juwita dan si sirik termasuk dalam bobo versi belanda juga ga ya?
kalo aku lihat bobo sekarang lebih remaja, karena mungkin dibikin lebih tinggi ya
 
Joined
Oct 16, 2015
Messages
12
Ratings
19
Points
46
Gender
Male
#14
Wah baru tahu ternyata ada juga majalah bobo versi Inggris tahunya cuma yang Belanda aja
Sayang umurnya pendek banget, klo yang versi belanda masih terbit kan, ya.
 
Top