Scanlation Alpha

Thread Status
  1. Complete

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,123
Reaction score
5,816
Points
553
Gender
Male
woky94 said:
erryc said:
saya udah donlot yang pertukaran...rasanya dari zonadjadoel juga...file nya djvu

komik spionase.....keliataannya saingan james bond
cuman kalah tenar...^^

Komik ini bercerita tentang agen CIA, jadi lebih banyak aksi bawah tanah, beda ama James Bond yang lebih banyak menonjolkan keglamoran....

Setuju sekali mas woky94. Dibandingkan dg james bond saya lebih senang film The Bourne dan Enemy of the State (yg dibintangi will smith), soalnya kedua film tersebut melibatkan teknologi satelit dan teknologi penyadapan yang sangat canggih. Saya suka itu. :D
 

soansoan

Nostalgic
Joined
Oct 2, 2013
Messages
202
Reaction score
231
Points
88
Gender
Female
Re: Pertukaran

mirip dick herris ya, artwork nya realistis.
tks for sharing
 

rtantra

Nostalgic
Joined
Sep 18, 2013
Messages
119
Reaction score
153
Points
73
Gender
Male
Ini graphic novel lagi yang setara dengan XIII ya? Kadang-kadang selain baca komik kocak, sesekali baca yang berat-berat seperti ini lumayan juga...thanks masbro woky untuk uploadnya.
 

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,385
Reaction score
6,189
Points
513
Gender
Female
wong tegal said:
woky94 said:
erryc said:
komik spionase.....keliataannya saingan james bond
cuman kalah tenar...^^

Komik ini bercerita tentang agen CIA, jadi lebih banyak aksi bawah tanah, beda ama James Bond yang lebih banyak menonjolkan keglamoran....

Setuju sekali mas woky94. Dibandingkan dg james bond saya lebih senang film The Bourne dan Enemy of the State (yg dibintangi will smith), soalnya kedua film tersebut melibatkan teknologi satelit dan teknologi penyadapan yang sangat canggih. Saya suka itu. :D

bener mas wong tegal kalau Bourne dan Bond berantem tanpa senjata, menurut mas2 siapa kira2 yang menang? menurut saya sih Bourne :rollzz:

Bond kebanyakan minum2 pula. Pernah diceritain teman yg fans berat Bond, kabarnya di novelnya Bond minum cocktail, whisky, vodka etc setiap 7 halaman dan di salah satu filmnya (lupa yang mana), Bond terlihat minum 100+ gelas di satu film. Hebatnya masih bisa menyelesaikan misi, kalau tanpa minum2, Bond mungkin bisa menyelesaikan empat - lima misi sekaligus dalam satu film...
 

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,123
Reaction score
5,816
Points
553
Gender
Male
Akur sekali mbak bebekhitam, saya jg pilih mas Bourne.
Mas Bourne itu seorg agen hebat, lihai dlm menggunakan berbagai senjata & teknologi, jago berkelahi juga intuisinya tajam. Ingat waktu mas Bourne di India bersama pacarnya? Ketika itu datang seorang pembunuh bayaran hendak membunuh mas Bourne. Dgn cepat mas Bourne bisa mendeteksi pembunuh bayaran tsb dikerumunan orang banyak. :hapyz:
Kalo opa James Bond menurut saya dia tdk pantas jd agen rahasia, alasannya dia tdk bisa menyembunyikan jatidirinya. Setiap kali berkenalan dia selalu menyebut namanya James Bond. Tentu saja itu perbuatan konyol karena dg segera musuhnya segera tahu siapa dia dan apa pekerjaannya. Di dunia nyata jika hal itu dilakukan pasti opa James Bond sudah terkapar tanpa nyawa di suatu tempat. :zdeadz:
Dunia spionase kan dunia yg sunyi senyap.
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
wong tegal said:
Akur sekali mbak bebekhitam, saya jg pilih mas Bourne.
Mas Bourne itu seorg agen hebat, lihai dlm menggunakan berbagai senjata & teknologi, jago berkelahi juga intuisinya tajam. Ingat waktu mas Bourne di India bersama pacarnya? Ketika itu datang seorang pembunuh bayaran hendak membunuh mas Bourne. Dgn cepat mas Bourne bisa mendeteksi pembunuh bayaran tsb dikerumunan orang banyak. :hapyz:
Kalo opa James Bond menurut saya dia tdk pantas jd agen rahasia, alasannya dia tdk bisa menyembunyikan jatidirinya. Setiap kali berkenalan dia selalu menyebut namanya James Bond. Tentu saja itu perbuatan konyol karena dg segera musuhnya segera tahu siapa dia dan apa pekerjaannya. Di dunia nyata jika hal itu dilakukan pasti opa James Bond sudah terkapar tanpa nyawa di suatu tempat. :zdeadz:
Dunia spionase kan dunia yg sunyi senyap.

Tapi film bond yg sekarang udah lumayan lebih baik dibanding yang dulu. Apalagi pas pemerannya diganti ama daniel craig. Lebih realistis. Sebetulnya kalo bandingin bourne ama bond, itu lebih bandingin negara amrik ama inggeris. Yang satu koboi, yang satu lagi konservatif. Kalo masalah film sih, saha lebih suka bond, lebih "keras" aja sih ceritanya. Dengan bond model baru, dan dengan penokohan bond, sepertinya 2 film tersebut masih layak buat saya untuk ditunggu sequelnya.
 

bebekhitam

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
1,385
Reaction score
6,189
Points
513
Gender
Female
wong tegal said:
Kalo opa James Bond menurut saya dia tdk pantas jd agen rahasia, alasannya dia tdk bisa menyembunyikan jatidirinya. Setiap kali berkenalan dia selalu menyebut namanya James Bond. Tentu saja itu perbuatan konyol karena dg segera musuhnya segera tahu siapa dia dan apa pekerjaannya. Di dunia nyata jika hal itu dilakukan pasti opa James Bond sudah terkapar tanpa nyawa di suatu tempat. :zdeadz: Dunia spionase kan dunia yg sunyi senyap.

iya mas wong tegal, dulu (udah lama waktu jaman pemerintahan Bush) pernah ada agen CIA yang identitasnya kabarnya dibocorkan sama orang gedung putih dan ujung2nya sudah dapat diduga, karirnya sebagai spy berakhir di situ. Belakangan sang mantan spy (Valerie Plame namanya) sempat menulis novel dan kehidupan spy digambarkan sepi dan penuh bahaya. Singkatnya battling in complete silence. di bukunya diceritakan kalau dalam menjalankan tugas, agen rahasia biasanya travelling under multiple aliases.

woky94 said:
Tapi film bond yg sekarang udah lumayan lebih baik dibanding yang dulu. Apalagi pas pemerannya diganti ama daniel craig. Lebih realistis.

Memang Daniel Craig dibandingkan aktor2 yang lain termasuk kategori aktor serius dengan latar belakang teater. Padahal dulu waktu terpilih, banyak yang menganggap Craig gak akan sukses karena di pikiran orang2, Bond itu dark dan debonaire (model2nya Connery dan Brosnan). Tapi ternyata Craig bisa membawa sesuatu yang beda ke film2 Bond, ruthlessness, decisiveness dan otoritas. Bondnya Craig menurut saya lebih brutal sementara di tangan Connery, karakternya lebih suave dan refined.
 

barangkendor

Nostalgic
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
232
Reaction score
264
Points
163
Gender
Female
Cerita spionase mmg gak ada matinya. Bourne dan James Bond punya kelebihan dan kekurangan masing2. Tinggal kita milih aja sukanya yang mana.
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
barangkendor said:
Cerita spionase mmg gak ada matinya. Bourne dan James Bond punya kelebihan dan kekurangan masing2. Tinggal kita milih aja sukanya yang mana.

Saya sih suka dua duanya, apalagi kalo nontonnya dibayarin xixixixixiixxi.....
 
Last edited by a moderator:

twenty4

Retro
Joined
Sep 18, 2013
Messages
345
Reaction score
449
Points
128
Gender
Male
bener nih, salah satu komik mantep selaen XIII......tengkiu mas/mbak udh upload.....ijin donlod yaa
 

wynera

Nostalgic
Joined
Oct 15, 2013
Messages
212
Reaction score
256
Points
108
Gender
Female
Dari baca sinopsisnya, komik thriller ini cukup berat, bahkan mungkin termasuk kategori graphic novel... yang mana lebih enak baca dari novel karena banyak gambarnya, lebih gampang mbayangin adegannya.
 

wong tegal

Collector
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 23, 2013
Messages
1,123
Reaction score
5,816
Points
553
Gender
Male
Bagi saya, membaca serial Alpha benar2 membutuhkan konsentrasi tinggi karena jalinan ceritanya begitu rumit. Banyak pihak yg terlibat untuk memperebutkan uang $ 450 juta. Ada Oleg Uvarov yg mewakili suatu departemen di Rusia, ada Igor Bogdanov yg mewakili mafia Rusia, ada dari CIA yg diwakili oleh Alpha yg ternyata dikhianati oleh atasannya sendiri (karena atasannya ingin menikmati uang itu kali,ya?) dan yg lebih mengejutkan ada dari pemerintah Rusia yg diwakili oleh Kolonel Vaslov yg muncul tiba-tiba diakhir cerita Serigala Bayaran padahal di buku Pertukaran & Klan Bogdanov tidak diceritakan keterlibatan Kolonel Vaslov dalam masalah perebutan uang $ 450 juta. Benar2 rumit ini cerita. Dan ada lagi yg menjadi tanda tanya saya, siapakah Serigala Bayaran itu? :scratch:
 

woky94

Vintage
Veteran
Scanlation team
Kontributor
Joined
Feb 7, 2014
Messages
774
Reaction score
4,798
Points
438
Gender
Male
wong tegal said:
Bagi saya, membaca serial Alpha benar2 membutuhkan konsentrasi tinggi karena jalinan ceritanya begitu rumit. Banyak pihak yg terlibat untuk memperebutkan uang $ 450 juta. Ada Oleg Uvarov yg mewakili suatu departemen di Rusia, ada Igor Bogdanov yg mewakili mafia Rusia, ada dari CIA yg diwakili oleh Alpha yg ternyata dikhianati oleh atasannya sendiri (karena atasannya ingin menikmati uang itu kali,ya?) dan yg lebih mengejutkan ada dari pemerintah Rusia yg diwakili oleh Kolonel Vaslov yg muncul tiba-tiba diakhir cerita Serigala Bayaran padahal di buku Pertukaran & Klan Bogdanov tidak diceritakan keterlibatan Kolonel Vaslov dalam masalah perebutan uang $ 450 juta. Benar2 rumit ini cerita. Dan ada lagi yg menjadi tanda tanya saya, siapakah Serigala Bayaran itu? :scratch:

Kalo liat penampilannya, Serigala Bayangan itu kok seperti Jason Fly ya? pemeran di XIII. Siapa tahu kedua komik itu berkaitan....
 
Last edited by a moderator:

elisacha

Nostalgic
Kontributor
Joined
Oct 31, 2013
Messages
129
Reaction score
156
Points
123
Gender
Female
Gambarnya realis banget :geek: thx buat yg uda bantu terjemahin :angelz:
 
Top