Scanlation Alix

Thread Status
  1. Ongoing

roadsterian

Administrator
Staff member
Scanlation team
Kontributor
Joined
Aug 26, 2013
Messages
1,448
Gender
Male
7yg0.jpg
Alix adalah sebuah serial komik yang ditulis dan dibuat oleh Jacques Martin pada tahun 1948, dan diterbitkan oleh Casterman dimana intrik dan cerita dalam komik tersebut mengambil masa Julius Caesar, pemimpin pemerintahan di Roma, dan Gaul, serta Mesopotamia, dan juga di Afrika dan sebagian Asia.

Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
f. Member DILARANG menshare kembali semua unduhan terutama hasil SCAN ASLI serta hasil SCANLATION dari admin/kontributor dari semua topik yang ada pada forum KECUALI buku/ebook tersebut BUKAN scan asli dari admin/kontributor (memang mengambil dari site luar) dan karena hasil SCANLATION adalah murni hanya untuk koleksi pribadi tanpa tujuan untuk melecehkan pencipta / penerbit komik dikarenakan tidak tersedianya komik tersebut dalam bahasa indonesia. (apabila di kemudian hari pencipta/penerbit komik tersebut keberatan, maka zona djadoel bersedia meremove hasil scanlation tersebut dari forum ini, dan Zonadjadoel Tidak dapat dituntut dan tidak akan mempunyai tanggung jawab hukum apabila komik scanlation tersebut beredar diluar dari forum ini.) g. Pelanggaran terhadap poin (f) di atas, yang bersangkutan akan dikenakan sanksi banned permanen. Baca Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. Rahasia Cakar Hitam
 
Last edited by a moderator:
Dari sekian album di Indonesia itu memang diterbitkan semua atau hanya tulisan di sampul belakang komik... ada rencana terbitkan kenapa gak diterbitkan yah...🤔🤔🤔.
 
masih lanjut ya alix .. ternyata diluar yg sudah terbit masih banyak diluar sana ya...:):) makasih ZD
 
Hmm....kok data gak pernah tahu Komik ini dulu ya, perasaan blm pernah baca sama sekali.
 
Semoga nantinya ada yg sempat menterjemahkan Mahkota Raja Oribal. Terjemahan versi Indira banyak yg kurang pas.
 
dah lama gak mampir, perasaan alix udah banyak deh disini .... ups salah kamar hehehe sorry boss hehehe
 
Alix adalah sebuah serial komik yang ditulis dan dibuat oleh Jacques Martin pada tahun 1948, dan diterbitkan oleh Casterman dimana intrik dan cerita dalam komik tersebut mengambil masa Julius Caesar, pemimpin pemerintahan di Roma, dan Gaul, serta Mesopotamia, dan juga di Afrika dan sebagian Asia.

Log in or register to view this content!

Mas @roadsterian , judul-judul yang ada dalam list Album Indonesia yang disebutkan di atas (terutama #6 - 16) apakah itu yang diterbitkan oleh penerbit S***us? Tapi kalau saya cek beberapa judulnya juga berbeda. Contoh: Runtuhnya Kerajaan Sparta kalau yang di S***us berjudul Orang Sparta Terakhir, Menuju Babel menjadi Menara Babel, Monumen Etrusque menjadi Makam Etruria.

Apakah judul-judul tadi merujuk ke list yang ada di komik Alix terbitan Indira? :unsure:
 
Mas @roadsterian , judul-judul yang ada dalam list Album Indonesia yang disebutkan di atas (terutama #6 - 16) apakah itu yang diterbitkan oleh penerbit S***us? Tapi kalau saya cek beberapa judulnya juga berbeda. Contoh: Runtuhnya Kerajaan Sparta kalau yang di S***us berjudul Orang Sparta Terakhir, Menuju Babel menjadi Menara Babel, Monumen Etrusque menjadi Makam Etruria.

Apakah judul-judul tadi merujuk ke list yang ada di komik Alix terbitan Indira? :unsure:

Serial Alix versi Sirius sekarang udah sampe album ke-18 Vercingetorix (1985), yang mana album ini adalah yg terakhir digarap 'sorangan' oleh Jacques Martin. Di album Alix selanjutnya,x Martin sudah dibantu oleh para kolaboratornya (Jean Pleyers, Rafael Morales) karena ada masalah kesehatan di matanya.

Untuk penamaan judul dalam bahasa Indonesia, menurut saya sih (mungkin) versi Sirius lebih mendekatkan ke judul aslinya (dalam bahasa Prancis), sedangkan Indira sedikit lebih luwes, walaupun salah mengartikan Galia menjadi Galilea untuk album pertama.

Alix_indira.jpg


Alix_sirius.jpg
 

Latest posts

Back
Top