Scanlation Alice Di Negeri Ajaib

Thread Status
  1. Complete

ari_jh

Legend
Scanlation team
Kontributor
Joined
Sep 18, 2013
Messages
5,104
Gender
Female
Alice di Negeri Ajaib
ilustrasi : Jesus Blasco
Sisipan majalah : Once Upon a Time #89 (24 Oktober 1970) s/d #99 (2 Januari 1971)

5667610d05f54.jpg Alice di Negeri Ajaib.jpg
update. kualitas lebih baik oleh @Feffendy
Hidden Contents
** Hidden Content: To see this content, you must reply and react one of the following reactions. Like Like .
 
Last edited by a moderator:
alice di negeri ajaib. salah satu cerita dongeng klasik yg diangkat jadi film sama walt disney. btw mba @ari_jh, kalau dongeng klasik kayak diatas punya yg dorothea the wizard of oz gak mba. keren tuh kalau ada mba. dongeng favorit saya juga.
 
Last edited by a moderator:
Waaw....ada Alice in Wonderland juga nih.... asiiikkk..... Memangnya ini pernah jadi sisipan Majalah Bobo ya ? Kok rasanya saya blank sama sekali ya ? Sepertinya gak ada memori sama sekali kalau kisah ini pernah ada di Majalah Bobo. Anyway, dinikmati aja dulu deh.... hehehe.... :D
Makasih mbak @ari_jh (y)
 
Last edited by a moderator:
Waaw....ada Alice in Wonderland juga nih.... asiiikkk..... Memangnya ini pernah jadi sisipan Majalah Bobo ya ? Kok rasanya saya blank sama sekali ya ? Sepertinya gak ada memori sama sekali kalau kisah ini pernah ada di Majalah Bobo. Anyway, dinikmati aja dulu deh.... hehehe.... :D
Makasih mbak @ari_jh (y)
Rasanya belum pernah ada di bobo ya... Tapi gak tau juga sih. Kalo ini saya translate. Sumbernya dapet soft copy dari temen, dgn info sisipan majalah once upon a time. Gitu katanya... :)

btw mba @ari_jh, kalau dongeng klasik kayak diatas punya yg dorothea the wizard of oz gak mba. keren tuh kalau ada mba. dongeng favorit saya juga.
Gak punya mas... Kalo ada yg punya kirim ke saya aja, ntar saya translate deh :)
 
Last edited by a moderator:
Alice in Wonderland termasuk salah satu dongeng terfavorit saya nih. Pas Hollywood bikin versi layar lebarnya (yang menurut saya keren banget), saya jadi coba nonton ulang lagi kartunnya karena sudah lupa2 ingat. Ternyata saya masih tetap suka juga kartunnya walaupun sudah gede gini. Tapi pas baca novel klasiknya yang buku kedua (Through the Looking Glass kalo ga salah judulnya) asli ga mudeng, too much non sense hahaha... Makasih banget mbak @ari_jh sudah mau terjemahin.
 
Last edited by a moderator:
oh alice in wonderland ada sequelnya yah mba. tentang apa mba ceritanya. film kartunnya yg gambarnya sangat-sangat jadul yah mba. btw kalau versi hollywood saya nonton cuman karena ada johnny deepnya mba. hehehe...

btw dirumah saya ada buku novelnya tapi terbitan 2005. the wizard of oz malah tahun 2007.
 
nah, sebenarnya saya juga penasaran kepingin baca alice yg "through the looking glass" itu. tentunya yg berbentuk sisipan majalah spt ini. tapi nyari2 gak ketemu. cuma tahu kalo pernah ada sisipan berbentuk cergam di majalah "treasure" dan ilustratornya adalah Philip Mendoza. ini contohnya ilustrasinya :

Log in or register to view this content!
 
oh alice in wonderland ada sequelnya yah mba. tentang apa mba ceritanya. film kartunnya yg gambarnya sangat-sangat jadul yah mba.

Nah itu dia mas @lolak lolok , saking gak ngertinya sampai saya aja gak ingat ceritanya tentang apa. Iya mas film kartun super jadul itu loh, di y*tube ada tuh, saya kemarin itu carinya di sana.

Wah kalau gitu berarti through the looking glass ternyata ada dibikin cergamnya juga ya mbak @ari_jh . Moga2 suatu hari bisa nongol di sini *colek para translator hehehe ... Berharap dengan baca versi bergambarnya bisa bikin saya jadi lebih ngerti sama ceritanya hehe ...
 
Last edited by a moderator:
mbak @ksiana17 , sebenarnya di indonesia sendiri pernah terbit novel anak2 yg lumayan tipis. termasuk seri kancil. kalo gak salah terbit sebelum tahun 80an. judulnya 'elisa di negeri ajaib', trus sambungannya 'elisa menembus cermin'. semoga suatu saat nanti muncul di forum kita ya :)
Log in or register to view this content!
Log in or register to view this content!
 
Last edited by a moderator:
wah ini Alice in Wonderland, kebetulan belum rampung-rampung nonton filmnya jadi tidak tahu jalan cerita sebenarnya seperti apa, untung kalau ada komiknya bisa lebih dinikmati alur ceritanya
 
Kalau saya, awal mula tau jalan ceritanya bukan dari film. Tapi dari kaset cerita waktu kecil dulu. Judulnya kalo gak salah 'Diana dan Kelinci Putih' ... Atau 'Diana kisah kelinci putih' ya? Lupa hehehe. Namanya jadi diana, krn tokoh utamanya dimainkan oleh diana papilaya, penyanyi cilik jadul :)
 
Masih ada ya yang nemu sisipan Bobo tahun 70an... keren banget, salut buat kontributor. Film sama kartunnya sudah nonton, gimana dengan komiknya du sisipan ini ya... pastinya keren lah ya... Izin download zona djadoel, makasih...
 
Kalau nggak salah, untuk film Disney Alice in Wonderland judulnya through in looking glass ya? Ternyata memang ada bukunya, awalnya aku mengira itu nggak ada bukunya
 
Thank you mbak ari_jh buat translate sisipannya. Gambar covernya sangat bagus. Susah ga translasi buku? Cerita donk pengalaman mbak Ari.
 
Back
Top