Komik 2000AD

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
938
Ratings
3,439
Points
456
Gender
Female
#1
Prajurit Rogue atau Rogue Trooper adalah komik strip fiksi ilmiah yang dulu dimuat di komik mingguan Inggris 2000 AD (yang terkenal dengan komik Judge Dredd-nya di masa itu) pada tahun 1977. Komik ini dibuat oleh Gerry Finley-Day dan Dave Gibbons.
Ada yg pernah tahu ttg komik Dan Dare gak? Saya hanya ingat komik ini pernah jadi sisipan, tapi lupa majalah mana. Pernah lihat somewhere waktu SD... :D

Saya sudah cari di ZD tapi sepertinya belum pernah ada trit nya. (please correct me)
comicsstamps2000ad.jpg

2000AD adalah komik fiksi ilmiah yang terbit dari tahun 1977 hingga sekarang. 2000AD diterbitkan tak lama setelah IPC berhenti menerbitkan komik Action setelah sempat dilarang karena dinilai kontroversial. Beberapa karakter yang muncul di komik 2000AD termasuk: Judge Dredd (pernah difilmkan di tahun 1995), Flesh (koboi penjelajah waktu), Harlem Heroes (menceritakan team Aeroball dari tahun 2050). Aeroball adalah olah raga campuran sepak bola, basket, kungfu dan tinju. 2000AD juga menghidupkan kembali tokoh klasik pilot dari komik tahun 1950an: Dan Dare.

Di dinding ruang kerja Jonathan Ross, presenter BBC, edisi pertama komik 2000AD lengkap dengan hadiah gratis Space Spinner dipajang dalam kotak bingkai kaca dgn tulisan 'in case of boredom, break glass'

PERHATIAN! HARAP BACA PERATURAN FORUM
Terms of Use/Service & Privacy Policy

List Download :
  1. 2000AD No.1 - 26 Feb 1977
  2. 2000AD No.3 - 12 Mar 1977
  3. 2000AD No.10 - 30 Apr 1977
  4. 2000AD No.11 - 07 May 1977
  5. 2000AD No.12 - 14 May 1977
  6. 2000AD No.13 - 21 May 1977
  7. 2000AD No.14 - 28 May 1977
  8. 2000AD No.15 - 04 June 1977
  9. 2000AD No.16 - 11 June 1977
  10. 2000AD No.17 - 18 June 1977
  11. 2000AD No.18 - 25 June 1977
 
Last edited by a moderator:

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
938
Ratings
3,439
Points
456
Gender
Female
#2
2000AD No.1 - 26 Feb 1977

2000AD No. 1.jpg
colek mas @kresnaw, mas @richie200671 & mas @roadsterian
daftar isi:
  • Invasion - The Resistance (Pat Mills - Jesus Blasco)
  • Flesh - book one (Pat Mills - Joan Boix)
  • Dan Dare - Hell Planet (Pat Mills and Ken Armstrong - Massimo Bellardinelli)
  • M.A.C.H.1 - Vulcan (Pat Mills - Enio)
  • Harlem Heroes (Pat Mills and Tom Tully - Dave Gibbons and Carlos Trigo)
Hidden Contents
** Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here **
 

kresnaw

Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
530
Ratings
1,855
Points
341
Gender
Male
#3
Ini komik Dan Dare ? :love: Jadi Dan Dare adalah sisipan di dalam majalah 2000AD ? Much like Tintin magazine or Eppo ?
 

bebekhitam

Staff member
Translator
Kontributor
Joined
Nov 26, 2013
Messages
938
Ratings
3,439
Points
456
Gender
Female
#5
Ini komik Dan Dare ? :love: Jadi Dan Dare adalah sisipan di dalam majalah 2000AD ? Much like Tintin magazine or Eppo ?
Dan Dare aslinya tokoh dari komik Eagle terbitan tahun 1950, dihidupkan kembali di tahun 1977. Sepertinya Dan Dare versi Pat Mills (editor 2000AD saat itu) beda dengan karakter aslinya Dan Dare waktu terbit di komik Eagle. mas @kresnaw dulu bacanya versi yang mana ya?

Reinkarnasi tokoh Dan Dare ini sudah berkali2 oleh berbagai illustrator. Pernah diterbitkan oleh Virgin Comics juga. Richard Branson kabarnya penggemar Dan Dare.

Duh komik apalagi ini ya? .
Sudah saya tambah keterangan tentang komiknya mas @richie200671 :)
 

kresnaw

Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
530
Ratings
1,855
Points
341
Gender
Male
#6
Kalau gak salah ingat dulu karakter Dan Dare nya yg muncul di komik Eagle. Sepertinya dulu pernah jadi sisipan di Majalah Zinzin mba @bebekhitam
 

Mido

Translator
Kontributor
Joined
Apr 3, 2016
Messages
802
Ratings
1,646
Points
366
Gender
Female
#7
Wah komik jadul banget ya... Saya belum lahir oi... Tokoh- tokoh diatas tidak tahu semua kecuali Judge Dredd, itu juga dari movie yang dibintangi Stallone.
 

kresnaw

Veteran
Donatur
Translator
Kontributor
Joined
Sep 7, 2013
Messages
530
Ratings
1,855
Points
341
Gender
Male
#8
Wah komik jadul banget ya... Saya belum lahir oi... Tokoh- tokoh diatas tidak tahu semua kecuali Judge Dredd, itu juga dari movie yang dibintangi Stallone.
Saya juga sebenernya gak tahu kok rasanya pernah lihat. Kalao dilihat dari komik terbit juga belum lahir mba....hehehhe :p
 
Joined
Sep 18, 2017
Messages
162
Ratings
111
Points
71
Gender
Male
#9
Melihat tahunnya 1977 jadul dan antik banget nih komik Jadi ini seperti majalah kumpulan komik ya,apa mirip mirip majalah Eppo gitukah, sorri kebanyakan nanya neh, bagusan saya donlot dulu ya baru komentar
 

haruto

Greenhorn
Joined
Dec 21, 2017
Messages
3
Ratings
5
Points
14
Gender
Male
#10
Kalau kita baca dari judulnya 2000AD artinyakan tahun2000
berarti peristiwanya sudah kita lewati sekarang sudah tahun 2017 akhir
Telah diterangkan 2000AD adalah komik fiksi ilmiah,
suasana itu bisa saya rasakan ketka menonton film Judge Dred yang diperankan oleh Sylvester Stalone
yang fugasnya sebagai polisi, hakim sekaligus exekutor terhadap para kriminal
 
Joined
Nov 20, 2017
Messages
163
Ratings
60
Points
56
Gender
Male
#11
selain judge dred, dulu pernah nonton film hongkong 2000 AD tapi tidak tahu apa film tersebut dari komik itu atau bukan, karena jujur aja belum pernah baca komik ini
 

kutubuku

Translator
Kontributor
Joined
Mar 13, 2015
Messages
359
Ratings
1,800
Points
276
Gender
Male
#13
sepertinya pernah lihat komik ini, tapi sudah lama dan kurang ingat jalan ceritanya! kayaknya seperti komik super hero gitu! apa ini bukan keluaran marvel
 
Top