nostagia

  1. maszd

    Super Hits of the 80s & 90s

    Thread kali ini (salah satunya) terinspirasi dari komen mas @kresnaw :D isinya semua yang pernah ngehits atau populer dari tahun 80-90an, bukan maksud untuk "meng-hijack" thread2 yang sudah ada tapi thread ini hanyalah sebuah rangkuman yang hanya akan berisi gambar baik itu yang bersumber dari...
  2. msayuti

    Indahnya Masa-Masa Sekolah SD, Dulu Vs Sekarang

    Masa sekolah, masa yang paling indah :). Beragam kejadian berlalu seiring waktu. Seiring perkembangan zaman pula, sekolah dari tahun ke tahun terus berubah. 1. Sekolah Zaman Dulu Dulu kalo berangkat ke sekolah, bak sepasukan tentara jalan kaki atau sederet pembalap sepeda atau yang diantar...
  3. woky94

    Koleksi Kaset Tape

    Tahun 80 - 90 bagi saya adalah tahun dimana teknologi mulai merambat berkembang dan tersebar ke seluruh dunia. Yang paling berkesan bagi saya, tentunya selain produk komik, adalah produk audio. Baik kaset maupun playernya. Di masa itulah walkman mulai booming. Mesti bekal amunisi batre...
  4. bebekhitam

    Gaya dan Busana Jadul

    Iseng2 gimana kalau kita membahas tentang busana jadul dari masa ke masa?...kadang2 di komik juga terlihat era pembuatan komik dari pakaian2 tokoh2nya. Tahun 70-an - celana cutbray Tahun 80-an - oversized sweater dan warna2 terang apalagi ya?
  5. bebelily

    MP3 Kaset Sanggar Cerita

    Sobat Djadoel yang sempat merasakan indahnya hidup di tahun 80-an tentu mengenal kisah-kisah Sanggar Cerita, yang dulu sering diputar di radio dan dijual dalam bentuk kaset. Kisah-kisah Sanggar Cerita sering mengambil tema dongeng/cerita rakyat, ataupun kisah-kisah superhero di jamannya. Bagi...
  6. c3rb3rus

    Game Dingdong Terfavorit

    Dingdong...sobat ZD msh pada inget g sama dingdong ini...? itu lho...mesin emulator game komersil yg maininnya tinggal masukin uang logam atau koin khusus dri yg punya tempat...tinggal kekasir buat nukerin uang trus masukin deh uang logam / koinnya ke game...dingdong ini merupakan mainan wajib...
  7. lodan

    Tukang dagang, promosi barang, penjual jasa Jadul

    Masih ingatkah teman2 waktu kecil dulu banyak tukang2 dagang , penjual jasa, promosi barang yang ada selain penjual makanan, ini yg masih saya ingat yaitu : 1. Tukang Minyak tanah yg dipikul, setelah itu pake gerobak dorong 2. Tukang Patri, almarhum ibu saya suka nambal panci yg bolong 3...
  8. lodan

    Kendaraan2 Jadul

    Mungkin teman2 masih ingat kendaraan apa yang pernah dilhat dan dinaiki waktu kecil dulu, klo yang saya ingat yaitu : A. Kendaraan Umum 1. Becak. ( ini masih ada dipinggiran jakarta ) 2. Bis tingkat PPD , dulu waktu masih kecil pernah diajak papa saya naik bis tingkat ke Blok M klo engga salah...
  9. bebekhitam

    Barang Antik dan Produk Jadul

    Sekarang dunia terkagum2 sama produk apple, tak bisa lepas dari galaxy, kalau dulu...
  10. lodan

    Film / Serial Tv, Kartun, Drama, Sinetron Jadul

    Mungkin sambil mengenang kembali ingatan masa kecil teman2 yang masih teringat dan berkesan tentang film / serial tv , drama / sinetron Jadul yang masih teringat, saya mulai yach : 1. Serial A.C.I. ( Aku Cinta Indonesia ) ini dulu diputar tiap sore klo engga salah di tvri 2. Sinetron Rumah Masa...
  11. bebekhitam

    Makanan dan Jajanan Jadul

    Kalau baca majalah bobo yang diupload di sini, suka ada iklan tentang snack2 jadul yang sekarang mungkin ada yang sudah punah. Gimana kalau kita kali ini mengenang masa lalu dengan makanan2 tradisional dan snack2 dari masa kecil kita. Banyak pastinya dan kemungkinan beragam juga tergantung sobat...
  12. bebekhitam

    Mainan2 Jadul

    Sebagai selingan, gimana kalau kita membahas tentang mainan2 jadul semasa kecil2, penampakannya, aturan mainnya (kalau masih inget). Saya mulai duluan.. Congklak Hasil ngobrol2 sama teman kerja di area water cooler, ada satu teman kerja kelahiran Australia yang kebetulan bercerita tentang...
  13. V

    Apa Perasaan Sobat Zonadjadoel Saat Menemukan Forum Ini?

    hai salam kenal, saya produksi tahun 75, wahaha produk lama. saya termasuk kutu buku. Karena waktu kecil kita jarang nonton tivi, maka kebanyakan melalap buku. tapi buku komik jaman aku emang top deh. sooooo, minggu lalu saya iseng browsing internet mengenai buku2 jadul. ketemu blog yg...
Top Bottom